Cerca nel blog

venerdì 26 aprile 2013

Muffin veloci!


Come al solito sono per le ricette facili, veloci e la cui preparazione sporchi la cucina il meno possibile!

E poi preferisco le ricette che si possono fare facilmente con i bambini. 

E questa, per fare dei sofficissimi MUFFIN, è proprio ideale perché gli ingredienti vengono messi tutti  in una terrina e poi si impastano con il frullino.
Più semplice di così!

E poi c'è il divertimento di mettere l'impasto ottenuto nei pirottini, si decora a piacimento e poi via in forno!

Vi lascio sotto la ricetta originale e le mie solite modifiche agli ingredienti.

A proposito ma "Muffin" in italiano come lo diciamo? Focaccina? 



Ricetta
Unità di misura utilizzata vasetto di jogurt ( ma lo jogurt non fa parte degli ingredienti!)

Ingredienti:
2 uova
1 vasetto + un dito di zucchero
3 vasetti + un dito di farina
1 vasetto + un dito di latte
1 vasetto + un dito di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
limone grattuggiato

Ingredienti con modifiche personali:
2 uova 
1 vasetto di zucchero di canna integrale (Panela)
3 vasetti di farina integrale biologica mista
1 vasetto + un dito di latte
mezzo vasetto di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito vanillinato

Tutti gli ingredienti in una terrina e impastare con frullino tipo frusta. Versare l'impasto negli stampini per muffins e guarnire a piacere (granelli di zucchero, gocce cioccolato ecc ecc)

Lasciare riposare giusto il tempo che il forno si scaldi a 150 - 170°

Tempo di cottura : 15 minuti

Posizionare nel punto più alto del forno, praticamente sotto le resistenze del forno elettrico.

Mmmmm che profumino!!




4 commenti:

  1. Mmmm...queste sono da provare!
    Grazie!!

    RispondiElimina
  2. Ma ti sono venuti benissimo! Immagino la gioia dei bambini!

    RispondiElimina
  3. Vorrei tanto non essere a dieta... anch'io adoro le ricette semplicissime comunque, bella segnalazione!

    RispondiElimina


Translate

Post piu letti nell'ultima settimana

Qualche post dal passato...